-
カテゴリ:今日の給食
12月19日 きゅうしょく -
【12月19日(金)こんだて】
・ドライカレートースト
・リンゴジュース
・マカロニサラダ
・ふゆやさいのスープ
・アーモンド【食育メモ♪】
今日は、2学期最後の給食でした。
ドライカレートーストは給食室手作りのドライカレーを食パンにのせてオーブンで焼きました。カリッと香ばしいパンと具沢山のドライカレーがよく合います。
冬野菜のスープは大根、さといも、ブロッコリー、にんじんがはいった洋風のスープです。ブロッコリーが苦手な児童から今日は食べられた!と感想をもらいうれしかったです。3学期も安全な給食を提供できるよう給食室一同努めてまいります。よろしくお願いいたします。
公開日:2025年12月19日 16:00:00
更新日:2025年12月22日 07:58:18
-
カテゴリ:今日の給食
12月18日 きゅうしょく -
【12月18日(木)こんだて】
・タンメン
・ぎゅうにゅう
・ししゃものカレーあげ
・こくとうきなこパン公開日:2025年12月18日 18:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
12月17日 きゅうしょく -
【12月17日(水)こんだて】
・とりごぼうピラフ
・ぎゅうにゅう
・ようふうかきたまじる
・フルーツジュレ【食育メモ♪】
洋風かきたま汁に入っているじゃがいもは相模原市産のものでした。鶏がらでとったスープを使いやさしい味付けで体も温まる人気メニューです。
公開日:2025年12月18日 18:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
12月16日 きゅうしょく -
【12月16日(火)こんだて】
・いたくごはん
・ぎゅうにゅう
・さばのおろしに
・みそしる(いも・あぶらあげ)
・てづくりなめたけ【食育メモ♪】
さばのおろし煮は、給食室の大きな釜で煮ました。時間をかけて煮ているためさばに味が染みていてとてもおいしく仕上がりました。さばの身が崩れないように調理員さんが丁寧に配缶してくれました。
なめたけは人気メニューの1つです。ごはんにもよく合います。公開日:2025年12月18日 18:00:00
更新日:2025年12月19日 07:53:34
-
カテゴリ:今日の給食
12月15日 きゅうしょく -
【12月15日(月)こんだて】
・こめこロールぱん
・ぎゅうにゅう
・はくさいとにくだんごのスープ
・キャラメルポテト【食育メモ♪】
今日は、手作りの肉団子の入ったスープでした。調理員さんが1つ1つ丁寧に丸めてくれました。しょうがもはいっていたため寒い時期に体の温まるスープでした。
キャラメルポテトもキャラメルから手作りです。
サツマイモはたべやすい角切りにして揚げ、キャラメルと和えます。どの学年もよくたべているようでよかったです。
公開日:2025年12月15日 16:00:00
更新日:2025年12月16日 08:12:21
-
カテゴリ:今日の給食
12月11日 きゅうしょく -
【12月11日(木)こんだて】
・コッペパン
・ぎゅうにゅう
・エビ・いか・しろいんげんまめのクリームに
・はくさいのソテー(エリンギ)公開日:2025年12月12日 14:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
12月9日 きゅうしょく -
【12月9日(火)こんだて】
・くろパン
・ぎゅうにゅう
・たらのチーズピカタ
・ひよこまめのスープ公開日:2025年12月12日 14:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
12月10日 きゅうしょく -
【12月10日(水)こんだて】
・マーボーだいこんどん
・ぎゅうにゅう
・もやしとだいずのナムル
・ちゅうかスープ(ときたまご)公開日:2025年12月12日 14:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
12月12日 きゅうしょく -
【12月12日(金)こんだて】
・ひじきごはん
・ぎゅうにゅう
・きりぼしだいこんのピリからいため
・すましじる
・みかん(1/2カット)公開日:2025年12月12日 14:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
12月8日 きゅうしょく -
【12月8日(月)こんだて】
・げんまいごはん
・ぎゅうにゅう
・しせんどうふ
・ちゅうかふうすのもの公開日:2025年12月12日 14:00:00